Министр внутренних дел ИРИ принял участие в церемонии начала строительства пяти объектов благоустройства провинции Южный Хорасан

15 июня 2006
По сообщению ИРНА, вчера в административном центре провинции Южный Хорасан городе Бирдженд состоялась торжественная церемония начала строительства пяти важных объектов благоустройства этой провинции. В церемонии приняли участие министр внутренних дел ИРИ Мостафа Пур – Мохаммади и представители местной государственной администрации.

В рамках программы благоустройства провинции в городах Бирдженд, Сараян и Дармиян будут построены новые здания для размещения администраций провинции и губерний. Кроме того, в городе Бирдженд будет построена новая клиническая больница, а в местном аэропорту Бирдженда – новый аэровокзал.

Заместитель губернатора провинции южный Хорасан по вопросам благоустройства Саид Хосейн – Пур в своём выступлении на церемонии сообщил, что необходимость срочного строительства новых административных зданий в указанных городах вызвана тем, что 80% государственных учреждений провинции и губерний находятся в неприспособленных помещениях, что вызывает недовольство чиновников и посетителей, и отрицательно сказывается на итогах работы.

По его словам, Высший совет градостроительства выдал разрешение на выделение участка площадью 100 га в северо – западном пригороде Бирдженда для строительства и размещения административного комплекса провинции Южный Хорасан. Площадь внутренних помещений основного шестиэтажного административного здания составит 6 тыс. кв. м, а его предварительная стоимость – 25 млрд. риалов (около 2, 7 млн. долл. США). Площадь внутренних помещений каждого из административных зданий в административных центрах губерний Сараян и Дармиян составит 3 тыс. кв. м. Предполагается, что оба эти здания уже в 1386 иранском году (21.03.07 – 20.03.08) будут введены в эксплуатацию.

Проректор по вопросам обеспечения Медицинского университета Бирдженда сообщил, что новая клиническая больница Бирдженда будет размещаться в специальном четырёхэтажном здании на территории общей площадью 3, 5 га. Эта больница рассчитана на 220 коек. В ней будет установлено самое современное медицинское оборудование, которое будет позволять проводить операции на открытом сердце. Кроме того, в этой больнице, кроме обычных отделений, будут отделения интенсивной терапии (ICU) и интенсивной терапии для больных с острой коронарной недостаточностью (CCU). Предварительная стоимость проекта больницы составляет 60 млрд. риалов (около 6, 5 млн. долл. США).

Начальник аэропорта Бирдженд Давуди сообщил, что площадь помещений нового аэровокзала составляет 3, 5 тыс. кв. м, а предварительная стоимость проекта - 65 млрд. риалов (около 7 млн. долл. США). Он отметил, что новые аэровокзал и система освещения эропорта позволят ускорить процесс получения статуса международного для этого аэропорта.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03807 sec