Пакистан выступил с предложением о продлении газопровода из Ирана до Китая

15 июня 2006
Пакистан выступил с предложением о продлении газопровода из Ирана до Китая. Об этом заявил президент Пакистана Первез Мушарраф в Шанхае на встречах с представителями деловых кругов стран-членов Шанхайской организации сотрудничества /ШОС/ и руководством Всекитайской федерации промышленности и коммерции.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, П.Мушарраф подчеркнул, что Китай и Пакистан имеют огромный потенциал развития торгово-экономических связей. Правительство страны намерено превратить Пакистан в энергетический коридор для Китая, задействовав порт Гвадар на побережье Аравийского моря, заявил он.

Для обеспечения торговых перевозок планируется усовершенствовать сеть автотранспортных коммуникаций между двумя странами, построить железную дорогу, а также продлить газопровод из Ирана.

П.Мушарраф заверил представителей китайских деловых кругов в предоставлении им льготного режима в организации промышленного производства в свободной экономической зоне вокруг порта Гвадар. Он призвал китайских инвесторов к участию в развитии центра информационных технологий, который планируется создать в Пакистане, и в других проектах.

Источник:"itar-tass"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03883 sec