Изменений в строительстве газопровода Иран-Армения нет

13 июня 2006
“Договор о строительстве газопровода Иран-Армения был подписан между Арменией и Ираном, и никаких изменений в нем не произошло”, - заявил сегодня в ходе пресс-конференции вице-посол Исламской Республики Иран Али Акбар Джоухар в Армении, опровергая таким образом информацию о продаже российской стороне 40-километрового участка газопровода.

По его словам, любые изменения должны быть обсуждены с обеими сторонами, между тем с армянской стороной пока ничего подобного не обсуждалось. Реализация проекта продолжается в соответствии с намеченным графиком и достигнутой договоренности. “Иран взял на себя обязательство довести газ до Армении, и он это сделает”, - подчеркнул вице-посол Ирана. Говоря о процессе строительства газопровода, он сообщил, что обе стороны ведут активные работы по намеченному графику.

Отметим, что строительство 40-километрового участка газопровода Иран-Армения осуществляется за счет кредита иранской стороны на сумму в $30 млн. Строительные работы предусмотрено завершить до 1 января 2007 года. /Panorama.am/
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03447 sec