Местная администрация завышает готовность ТЭС “Ширван” в провинции Северный Хорасан

09 июня 2006
Депутат Собрания исламского совета ИРИ (Меджлиса) от губернии Ширван (провинции Севрный Хорасан) Хосейн Афариде заявил ИРНА, что, в действительности, готовность тепловой электростанции (ТЭС) смешанного типа “Ширван” составляет 66%, хотя по официальным данным, её готовность составляет 89%.

Он сообщил, что строительство этой электростанции началось в апреле 2004 г. в 12 км южнее города Ширван на площади 60 га. Предполагается, что до конца 1385 иранского года (21.03.06 – 20.03.07) эта электростанция будет полностью введена в эксплуатацию.

Он отметил, что проектная мощность этой электростанции составляет 954 МВт. На станции будут установлены шесть энергоблоков мощностью 159 МВт каждый. При этом первая очередь станции включает в себя четыре, а вторая очередь – ещё два энергоблока.

По его словам, к настоящему времени два энергоблока электростанции уже введены в эксплуатацию. В апреле т.г. начался монтаж оборудования третьего энергоблока, и в ближайшее время он будет введён в эксплуатацию.

Основным топливом для энергоблоков этой электростанции является природный газ, а запасным – газойль (дизельной топливо). В связи с этим Организация электрификации Ирана и Иранская национальная газовая компания подписали договор об условиях обеспечения этой электростанции природным газом.

В рамках этого договора Иранская национальная газовая компания взяла на себя обязательство построить газопровод (для соединения этой электростанции с магистральной газопроводной системой страны) и газораспределительную станцию (на территории ТЭС, для понижения давления природного газа до необходимого уровня). Проектная мощность этой станции составляет 300 тыс. куб. м газа в час.

Для хранения газойля на территории электростанции построены два хранилища общей ёмкостью 20 тыс. куб. м. Это топливо будет доставляться в хранилища автоцистернами.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0419 sec