Иран и Украина более 10 лет тесно сотрудничают в области вагоностроения

08 июня 2006
По сообщению ИРНА, 8 июня т.г. директор Крюковского вагоностроительного завода Владимир Приходько в интервью украинскому информационному агентству “УНИОН” рассказал о состоянии и перспективах развития сотрудничества этого завода с Ираном в области вагоностроения.

Он сообщил, что тесное сотрудничество этого завода с Ираном началось 10 лет тому назад. За прошедший период завод поставил в Иран около 3 700 железнодорожных вагонов различного назначения. В этом году иранская торгово – экономическая делегация посетила завод и ознакомилась с условиями производства, номенклатурой и качеством продукции.

В настоящее время ведутся двухсторонние переговоры о строительстве в Иране завода для совместного производства грузовых железнодорожных вагонов и нефтяных цистерн. Проектная мощность завода составляет 2 000 вагонов в год. Предполагается, что договор о строительстве этого завода будет подписан до конца 2006 г. Кроме того, ведутся переговоры об условиях поставок в Иран вагонов метро и электрических эскалаторов.

В сообщении отмечается, что Крюковский вагоностроительный завод находится в городе Кременчуг Полтавской области Украины.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04016 sec