Мировые цены на нефть упали благодаря Ирану

08 июня 2006
Мировые цены на нефть упали в связи с положительной реакцией Ирана на предложения мирового сообщества, направленные на прекращение ядерных исследований Тегерана.

В результате этого на нью-йоркской товарно-сырьевой бирже баррель нефти марки Light Sweet подешевел в среду на 1,68 доллара, остановившись на отметке в 70,82 доллара, а в Лондоне цена нефти марки "брент" опустилась на 1,62 доллара, до 69,19.

В последние недели мировые цены на нефть не падали ниже 70 долларов за баррель. В числе причин такого положения дел – иранский ядерный кризис, а также возможность перебоев в поставках топлива в случае принятия санкций в отношении Исламской Республики.

Обостряет ситуацию и деятельность вооруженных группировок в богатом нефтью регионе на юге Нигерии, где в последнее время была совершена целая серия похищений иностранных нефтяников.

Как заявил глава иранской делегации на переговорах по ядерной программе Али Лариджани, в пакете инициатив, призванных урегулировать иранский ядерный кризис, содержатся "позитивные предложения".

Сейчас иранские власти рассматривают пакет, в котором, как полагают наблюдатели, содержится предложение о поставках Тегерану ядерных реакторов на легкой воде и гражданских авиационных технологий в обмен на прекращение работ по обогащению урана.

По словам Лариджани, переговоры с координатором внешней политики Европейского союза Хавьером Соланой были конструктивными, хотя Иран по-прежнему отказывается прекратить обогащение урана, настаивая на том, что эти работы преследуют исключительно мирные цели.

Источник:"mignews"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.09228 sec