Иран намерен ускорить создание железнодорожного коридора Север-Юг

08 июня 2006
Иран намерен ускорить процесс создания железнодорожного транспортного коридора Север-Юг, сообщил вчера посол Ирана в Азербайджане Афшар Сулеймани.

"В настоящее время ведется строительство железнодорожной ветки Решт - Казвин. В ближайшее время также начнется строительство железнодорожной ветки Астара - Решт. Но мы считаем, что необходимо ускорить эти работы", - отметил А.Сулеймани.

Посол также сообщил, что Иран осуществляет работы по развитию других видов транспорта по маршруту Север-Юг. "Также ведутся работы по развитию автотранспортных связей по этому маршруту, в частности, ведется расширение дорог. Кроме этого, развивается морское сообщение", - сказал он.

Проект транспортного коридора Север-Юг предполагает создание единого железнодорожного сообщения из Европы через Россию, Азербайджан и Иран в Индию и страны Юго-Восточной Азии.

На реализацию проекта требуется порядка $600 млн., причем большую часть работ предстоит проделать в Иране, который не имеет железнодорожного сообщения до границы с Азербайджаном. Часть работ стоимостью $20 млн. необходимо провести в Азербайджане, передает Интерфакс.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03854 sec