Теперь международный аэропорт Ахваз будет еженедельно обслуживать 18 регулярных авиарейсов девяти авиакомпаний

07 июня 2006
Начальник аэропортов провинции Хузестан Манучехр Сепаси сообщил ИРНА, что в 20.30 6 июня т.г. в международном аэропорту Ахваз совершил посадку пассажирский самолёт рейса Тегеран – Ахваз иранской авиакомпании “Махан”. Этот самолёт ознаменовал начало регулярных полётов этой авиакомпании в аэропорт Ахваз.

Теперь этот аэропорт будет еженедельно обслуживать 18 регулярных авиарейсов девяти авиакомпаний, в том числе внутренние авиарейсы по маршрутам в Тегеран, Шираз, Исфаган, Мешхед и обратно. При этом авиакомпания “Махан” будет еженедельно осуществлять полёты только в Тегеран (четыре рейса) и Мешхед (два рейса). По словам Сепаси, ежедневно этот аэропорт обслуживает около 2 500 пассажиров.

Он отметил, что в числе этих авиарейсов есть и международный авиарейс Ахваз – Саудовская Аравия, который обслуживается самолётами авиакомпании Саудовской Аравии.

Сепаси также сообщил, что в настоящее время в провинции Хузестан имеется четыре действующих аэропорта, в том числе Ахваз, Абадан, Дизфуль и служебный аэропорт нефтехимической компании Махшехр.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03928 sec