Австрийская инженерно–строительная компания начала подготовку ТЭО проекта железной дороги Мешхед – Боджнурд – Горган

07 июня 2006
Заместитель губернатора провинции Северный Хорасан по вопросам благоустройства Нур – Али Талеб – заде сообщил ИРНА, что австрийская инженерно – строительная компания при содействии специалистов Министерства транспорта и путей сообщения ИРИ начала подготовку технико – экономического обоснования (ТЭО) двух очередей проекта железной дороги Мешхед–Боджнурд – Горган.

По его словам, в прошлом году ТЭО первой очереди этого проекта было подготовлено иранскими специалистами. В ходе проверки выяснилось, что в этом обосновании не были учтены в должной степени особенности геологического строения грунта по маршруту дороги.

В связи с этим было принято решение о повторной подготовке ТЭО проекта при участии австрийских специалистов. По предложению руководства австрийской фирмы, ведётся одновременная подготовка ТЭО сразу двух очередей этого проекта. Руководство этой фирмы также выразило готовность построить эту дорогу.

Предполагается, что это предложение будет принято, если ТЭО проекта будет своевременно подготовлено и одобрено. Строительство дороги начнётся сразу же после подготовки ТЭО. Длина этой железной дороги составляет 500 км.

Он отметил, что эта дорога, которая свяжет административные центры провинций Хорасане – Разави, Северный Хорасан и Гулистан, имеет не только большое экономическое, но и социально – политическое значение, т.к. обеспечит ежегодную перевозку 20 млн. паломников из северных провинций страны к гробнице имама Али ар - Резы в Мешхеде.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03452 sec