Крюковский вагонзавод хочет создать СП с Ираном

07 июня 2006
Крюковский вагоностроительный завод до конца года планирует подписать договор о создании на территории Ирана совместного предприятия по сборке вагонов, сообщает украинское агентство УНИОН. Об этом заявил председатель Наблюдательного совета предприятия Владимир Приходько.

"Сейчас этот вопрос прорабатывается. В этом году рассчитываем подписать договор, а в следующем начать работу",- сказал он. По его словам, совместное предприятие сможет производить до 2 тыс.штук вагонов, в первую очередь полувагонов и цистерн.

"Это предприятие будет выгодно тем, что Иран предоставляет собственным товаропроизводителям льготы. Кроме того, государство заинтересовано в развитии своей производственной базы, увеличении числа рабочих мест… Это совместное предприятие планируется создать на территории одного из предприятий Ирана, пока не скажу на каком именно, однако скажу, что на первом этапе предусматривается поставка узлов крупной кооперации, на последующем - поставка в Иран россыпью вагона и всех комплектаций", - сообщил В.Приходько.

rzd-partner

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04077 sec