Украинские вагоны будут собирать в Иране

07 июня 2006
Крюковский вагоностроительный завод намерен создать до конца 2006 года совместное предприятие по производству вагонов в Иране. Об этом заявил председатель наблюдательного совета завода Владимир Приходько.

"В этом году подпишем договор, а в следующем - начнем работу", - сказал Приходько.

По его словам, совместное предприятие будет производить около 2 тыс. вагонов в год, в первую очередь - полувагонов и цистерн. "Это будет выгодно тем, что Иран предоставляет собственным товаропроизводителям льготы", - сказал он.

Приходько добавил, что Иран заинтересован в развитии своей производственной базы и увеличении рабочих мест.

По его словам, на первом этапе создания совместного вагоносборочного предприятия планируется поставка в Иран узлов крупной кооперации вагонов, а затем - поставка отдельных комплектующих деталей вагонов, сообщают Українські новини.

К сведению, Крюковский вагоностроительный завод (Кременчуг, Полтавская область) выпускает грузовые (вагоны-платформы, цистерны, вагоны бункерного типа, полувагоны) и пассажирские вагоны, запасные части и тележки для грузовых вагонов, колесные пары, запчасти для вагонов метро и эскалаторов, контейнеры, дорожную технику. Мощность завода составляет 200 пассажирских и 8 тыс. грузовых вагонов в год.

Около 70% продукции завод экспортирует более чем в 20 стран мира, больше всего - в СНГ и Иран, около 10% продукции составляют пассажирские вагоны.

Источник:"dn.kiev"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0408 sec