Нефть торгуется у $72,2 на новостях о возможном прогрессе в переговорах с Ираном

07 июня 2006
Цена на нефть утром в среду в Нью- Йорке достигла отметки $72,21, потеряв 29 центов после заявлений иранских представителей о том, что новые инициативы Запада в отношении ядерной программы Тегерана содержат "позитивные шаги", сообщило агентство Bloomberg.

Во вторник цена июльских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) падала до $71,35 за баррель на фоне начавшихся в Тегеране переговоров, на которых рассматриваются новые европейские инициативы. Закрылись торги на отметке $72,50, что всего на 10 центов ниже цены понедельника.

Комиссар ЕС Хавьер Солана во вторник в Тегеране представил ряд предложений в целях разрешения ситуации вокруг ядерной программы Ирана по итогам встречи в Вене представителей стран-участниц Евросоюза. Х.Солана передал иранской стороне предложения стран - постоянных членов Совета Безопасности ООН, а также Германии об урегулировании кризиса, вызванного атомной программой Ирана. Европейская и иранская стороны пока воздерживаются от разъяснений деталей этого плана.

В интервью иранскому телевидению Х.Солана отметил, что он прибыл в Тегеран, "чтобы разъяснить некоторые детали предложений".

На лондонской бирже ICE Futures цена фьючерсов на нефть Brent на июль 6 июня упала на $0,56 - до $70,81 за баррель. Стоимость июльских контрактов на Brent на NYMEX снизилась на $0,52 - до $70,85 за баррель.

Цена российской нефти Urals (c.i.f. порты Средиземноморья) во вторник составила $65,16 за баррель, что на $0,88 ниже цены spot 5 июня.

Экспортная нефть из России с поставкой в порты Западной Европы (Urals c.i.f. С.-З. Европа) стоила $65,26 за баррель (-$0,63), Siberian Light (c.i.f. С.-З. Европа) - $68,76 за баррель (-$0,58).

Иран - четвертый крупнейший производитель нефти в мире - добывал в апреле 3,85 млн. баррелей сырья в сутки. Страна контролирует восточное побережье Ормузского пролива, через который проходит до 17 млн. баррелей нефти в сутки из Персидского залива. На регион приходится 20% мировых поставок углеводородного сырья. Аа Ам аш

Источник:"interfax"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0303 sec