Иранские специалисты освоили ремонт и обслуживание авиационных двигателей самолётов гражданской авиации страны

06 июня 2006
Начальник управления центров ремонта и обслуживания самолётов авиакомпании Исламской Республики Иран “Иран Эйр” (ХОМА) Абдолла Малеки сообщил ИРНА, что иранские специалисты уже освоили все виды ремонта самолётов гражданской авиации Ирана. При этом особое значение имеет ремонт и обслуживание авиационных двигателей, на которые приходится 70% всех расходов по ремонту самолётов.

Он отметил, что в настоящее время в Иране имеется три специализированных центра, занимающихся ремонтом и обслуживанием авиационных двигателей пассажирских самолётов, в том числе различных моделей самолётов “Боинг” и “Эйрбас”, а также “Фоккер - 100”. Каждое из этих предприятий имеют международные сертификаты качества, а их инженерно – технический персонал регулярно проходит курсы переподготовки и повышения квалификации.

При капитальном ремонте двигателей проводится их полная разборка на детали. После проверки технического ресурса и состоянии всех деталей двигатели вновь собираются и проходят специальное тестирование.
Ранее ремонт авиационных двигателей проводился за границей, что обходилось очень дорого, т.к. для доставки двигателя на завод приходилось нанимать грузовой самолёт. Теперь ремонт всех двигателей производится в Иране, что уже позволило сэкономить десятки миллионов валютных средств. В исключительных случаях, когда ремонт какой – либо детали по техническим причинам невозможен в Иране, такая деталь отправляется на ремонт за границу обычным пассажирским самолётом.


Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03128 sec