Нефть дешевеет в ожидании рассмотрения Ираном новых предложений ЕС

06 июня 2006
Цены на нефть упали с трехнедельного максимума после сообщений о новых шагах Евросоюза по урегулированию кризиса вокруг иранской ядерной программы, сообщает агентство Bloomberg.

Июльские контракты подешевели на торгах в электронной системе Нью- йоркской товарной биржи (NYMEX) на $0,47 - до $72,13 за баррель.

Верховный представитель Европейского Союза по единой внешней политике и политике безопасности Хавьер Солана во вторник в Тегеране представит руководителям Ирана предложения пяти постоянных членов Совета Безопасности ООН и Германии.

Конкретное содержание согласованных предложений Ирану не объявлено. Известно лишь то, что они предполагают серию уступок в экономической и энергетической области. Возможно также подключение США к прямым переговорам с Ираном, которых не было 27 лет. В обмен на это от Тегерана ожидают прекращения работ по обогащению урана.

Между тем в понедельник стоимость нефтяных фьючерсов с поставкой в июле на NYMEX по итогам торгов выросла на $0,27 и составила $72,60 за баррель.

На лондонской бирже ICE Futures цена фьючерсов на нефть Brent на июль 5 июня выросла на $0,34 - до $71,37 за баррель. Стоимость июльских контрактов на Brent на NYMEX поднялась на $0,21 - до $71,37 за баррель.

Цена российской нефти Urals (c.i.f. порты Средиземноморья) в понедельник составила $66,04 за баррель, что на $0,10 выше цены spot 2 июня.

Экспортная нефть из России с поставкой в порты Западной Европы (Urals c.i.f. С.-З. Европа) стоила $65,89 за баррель (+$0,35), Siberian Light (c.i.f. С.-З. Европа) - $69,34 за баррель (+$0,60).

По некоторым оценкам, иранский фактор добавляет к цене на нефть от $10 до $15 за баррель. Иран - четвертый крупнейший производитель нефти в мире - добывал в апреле 3,85 млн. баррелей сырья в сутки. Ам вч

Источник:"interfax"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03085 sec