Цена нефти в Нью-Йорке подскочила до $73,40

06 июня 2006
НЬЮ-ЙОРК, 6 июн - До $73,40 за баррель поднялась в понедельник по ходу дневной сессии цена нефти на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже. Однако торги завершились на отметке $72,60, что всего на 27 цента больше показателя закрытия минувшей пятницы.

Сигналом к "разогреву" рынка послужило высказывание духовного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи, который предостерег Запад от "опрометчивых шагов" в ответ на продолжение Тегераном работ по обогащению урана. По его словам, "любая ошибка" поставит под угрозу продолжение поставок энергоносителей из Персидского залива через стратегически важный Ормузский пролив.

Однако затем под влиянием информации о замедлении темпов увеличения глобального спроса на топливо котировки пошли вниз. По словам трейдеров, предложение нефти на рынке сейчас превышает спрос.

Согласно последней сводке ОПЕК, рост спроса на "черное золото" в мире в 2006 году будет не столь быстрым, как считалось ранее, и составит не 1,46, а 1,42 миллиона баррелей в день. По оценкам картеля, объем ежесуточного глобального потребления в этом году лишь немногим превысит 84,5 миллиона баррелей.

Своего исторического максимума - $75,35 за баррель - цена нефти в Нью-Йорке достигла 24 апреля.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0415 sec