Министерство энергетики ИРИ вынуждено обеспечивать импорт цемента для строительства плотин

02 июня 2006
По сообщению ИРНА, 1 июня т.г. в районе Биджар провинции Курдистан состоялась торжественная церемония ввода в эксплуатацию деривационной системы водохранилища “Тальвар”.

Выступая на этой церемонии, заместитель министра энергетики ИРИ Расул Заргар сообщил, что в настоящее время в стране ведётся строительство 86 водохранилищ общей вместимостью 10 млрд. куб. м воды. Планируется, что в 1385 иранском году (21.03.06 – 20.03.07) в Иране будут введены в эксплуатацию 15 водохранилищ с общей вместимостью 2 млрд. куб. м воды. Остальные водохранилища будут введены в эксплуатацию до конца Четвёртой программы социально – экономического развития Ирана (на 2005 – 2010 гг.).

В то же время в стране отмечается нехватка цемента, которая тормозит строительство плотин. В связи с этим руководители проектов строительства плотин получают от этого министерства специальные разрешения на импорт цемента.

Он также отметил, что в настоящее время специалисты Министерства энергетики ИРИ изучают проекты 176 водохранилищ, из которых до конца 1385 г. будут приняты 56 проектов. Предварительная стоимость проектов, которые находятся в стадии строительства или изучения, составляет 50 трлн. риалов (около 5 457 млн. долл. США). При достаточном финансировании строительство всех этих водохранилищ будет завершено в течение 10 лет.

По его словам, водохранилище “Тальвар” является важным национальным проектом, т.к. обеспечивает орошение сельскохозяйственных угодий трёх провинций страны. Этот проект имеет особое значение для провинции Курдистан, которая испытывает нехватку источников пресной воды.

Губернатор провинции Курдистан Исмаиль Надж – Джар в своём выступлении отметил, что в настоящее время население губерний Биджар и Горве этой провинции испытывает острую нехватку качественной питьевой воды. В связи с этим администрация провинции предлагает увеличить квоту Курдистана в общем объёме воды, которая будет направляться по специальному водоводу из водохранилища “Тальвар” в Хамадан.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03547 sec