Сегодня в Уганде открывается первая специализированная выставка медицинского оборудования и медикаментов Ирана

02 июня 2006
По сообщению ISNA, 2 июня т.г. в Тегеране прошла встреча торгового советника Посольства Уганды в ИРИ Майкла Катунги с иранскими предпринимателями, занимающимися производством медицинского оборудования и медикаментов. На этой встрече также присутствовал генеральный секретарь Совета по экономическому сотрудничеству Ирана и Африки.

Эта встреча была приурочена к открытию в Кампала (столице Уганды) первой иранской специализированной выставки медицинского оборудования и медикаментов. Выставка будет работать в период 2 – 6 июня т.г.

Катунги в своём выступлении рассказал о состоянии и перспективах развития торгово – экономических отношений Ирана и Уганды. Он отметил, что Уганда занимает выгодное географическое положение на востоке Африки и граничит с Суданом (на севере) и Танзанией (на юге). Уганда является одним из четырёх государств Федерации стран Восточной Африки. На территории этих государств действует принцип свободной торговли. Товары из Уганды можно легко продавать в соседних странах.

На рынке медикаментов и медицинского оборудования Уганды преобладают товары из Индии и стран Европы. Отличительной особенностью индийских товаров является их низкая цена и низкое качество. Европейские медикаменты имеют высокое качество, но по своей цене недоступны широким слоям населения.

Проблемой иранских предпринимателей является то, что их товары по качеству и цене очень конкурентоспособны, однако только изредка появляются на рынке Уганды. Для достижения успеха на рынке Уганды необходимо постоянное присутствие и стремление получать небольшую, но постоянную прибыль.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04238 sec