Иранский контейнеровоз “Иран Хормозган” установил новый рекорд загрузки судна

02 июня 2006
По сообщению ИРНА, средняя загрузка современных контейнеровозов Судоходной компании Ирана, работающих на регулярных линиях, составляет 85%. Администрация компании добивается повышения эффективности работы своих регулярных контейнерных линий за счёт сокращения сроков погрузочно – разгрузочных работ (ПРР) и увеличения процента загрузки контейнеровозов.

30 мая т.г. контейнеровоз нового поколения “Иран Хормозган”, работающий на линии Юго –Восточная Азия – порты Персидского залива, доставил в порт Шахид Раджаи (Бендер – Аббас) 3 248 TEU, что соответствует 99% проектной грузовместимости судна и является рекордом для контейнеровозов типа “Панамакс”. В сообщении отмечается, что этот груз он принял в портах Китая и Южной Кореи.

Ранее сообщалось, что порт Шахид – Раджаи является базовым контейнерным портом Ирана, оборудованным современными скоростными контейнерными перегружателями. Его контейнерные терминалы находятся в административном управлении СКИ.

В настоящее время основная судоходная компания СКИ обеспечивает работу регулярных контейнерных линий (например, Европа - , Северная Африка -, Австралия – Персидский залив), а дочерние компании (например, “Вальфаджр”) – регулярных фидерных линий в Персидском и Оманском заливах. На втором месте по объёму перевалки контейнеров находится иранский порт Хорремшехр, расположенный на пограничной с Ираком реке Шатт – эль – Араб.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03592 sec