Территория нефтяного месторождения “Азадеган” на 96% очищена от мин времён ирано – иракской войны

01 июня 2006
Исполнительный директор Компании по инженерному обеспечению и развитию нефтяной промышленности Ирана инженер Мехди Базарган в рамках проведения первого конгресса инженеров – нефтяников Ирана сообщил ИРНА, что в марте т.г. закончились два года работ по разминированию территории нефтяного месторождения “Азадеган”. К настоящему времени эта территория уже на 96% очищена от мин. Для полного завершения сапёрных работ в этом районе потребуется ещё шесть месяцев.

Он отметил, что японская компания “ИНПЕКС”, под предлогом опасности взрывов, отказывается разрабатывать это месторождение, хотя никакой угрозы уже нет, и можно начинать геологоразведочные и буровые работы на основной территории, очищенной от мин. По его мнению, японская компания такими проволочками пытается добиться увеличения стоимости своего контракта, хотя эта стоимость является фиксированной и увеличение её не предусмотрено.

По его словам, Иран мог бы самостоятельно освоить это нефтяное месторождение, однако для привлечения дополнительных инвестиций передал его разработку японцам, которые проявляли большую заинтересованность в разработке этого месторождения. В настоящее время имеется большое число иранских и иностранных компаний, которые тоже заинтересованы в этом проекте, однако иранское законодательство запрещает передачу им этого проекта до тех пор, пока сами японцы от него не откажутся.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03538 sec