Компания “Вагон Парс” планирует участвовать в международных конкурсах на производство железнодорожных вагонов

01 июня 2006
По сообщению ИРНА, 31 мая т.г. губернатор Центральной провинции и исполнительный директор Тегеранского метро посетили завод компании “Вагон Парс” в Араке. Сопровождавший их исполнительный директор автомобилестроительной промышленной группы (АГ) “Иран Ходроу” Манучехр Мантаки сообщил, что в настоящее время компания “Вагон Парс” уже располагает техническими возможностями, чтобы полностью обеспечить внутренние потребности Ирана в локомотивах, пассажирских и грузовых вагонах различного назначения, в том числе вагонах метро.

Он отметил, что росту технического потенциала компании, прежде всего, способствовало то, что АГ “Иран Ходроу” выкупила контрольный пакет этой компании и активно занялась развитием производства железнодорожного подвижного состава на новом технологическом уровне. В результате, компания “Вагон Парс” теперь сама является источником передовых технологий и может успешно выполнять внутренние и международные заказы. Например, при условии финансовой поддержки со стороны банков, эта компания может успешно участвовать во внутренних и международных конкурсах на производство пассажирских вагонов и грузовых контейнерных платформ.

Он с удовлетворением сообщил, что Банк промышленности и рудников открыл кредитную линию в размере 1, 5 млрд. долл. США для иранских предприятий, занимающихся производством железнодорожных вагонов, и теперь компания “Вагон Парс” получила необходимый дополнительный источник финансирования.

В сообщении отмечается, что основными акционерами компании “Вагон Парс” являются АГ “Иран Ходроу” (57% акций), Организация развития и модернизации промышленности ИРИ и компания “Иранские железные дороги”.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03373 sec