Цены на нефть снизились на фоне движения США к дипломатии в отношениях с Ираном

01 июня 2006
Свою роль сыграли и ожидания того, что ОПЕК сегодня сохранит квоты на добычу «черного золота» на прежнем уровне.

По итогам торгов в среду цена июльского фьючерса на нефть сорта Brent понизилась на 0,64 долл. до уровня 70,41 долл. за баррель, на нефть сорта Light Sweet – на 0,74 долл. до 71,29 долл. за баррель. Цены на бензин снизились менее чем на цент до уровня 2,1411 долл. за галлон.

Озвучив возможность прямых переговоров с Ираном, госсекретарь США Кондолиза Райс заявила, что Тегеран сначала должно согласиться остановить горячо обсуждаемые работы по обогащению урана, которые могут в итоге вылиться в создание ядерного оружия. Однако Иран после закрытия рынков отклонил данную инициативу США, назвав предложение Райс «пропагандистским ходом».

Давление на нефтяные котировки оказали также ожидания продолжения роста запасов бензина в США. По прогнозам аналитиков, за прошлую неделю запасы бензинов в США за минувшую неделю увеличились на 1,0-1,9 млн. барр. Министерство энергетики опубликует официальные данные в четверг в 18:30 мск.

Заявление Райс оказало влияние и на рынок драгметаллов. Цены на золото упали на 1,84% до уровня 644,70 долл. за унцию.

Сегодня пять постоянных стран-членов Совета безопасности ООН встретятся в Вене, чтобы обсудить иранскую ядерную программу и пакет мер, направленных на прекращение работ Ирана в этой сфере.

Сегодня же состоится встреча министров стран ОПЕК в Каракасе. Большинство членов картеля выступают за сохранение официальной добычи на уровне 28 млн. баррелей в день. Реальный объем производства составил в апреле 29,8 млн. баррелей в день.

Источник:"zerich"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04084 sec