Цены на нефть на мировом рынке не должны опускаться ниже 50 долл/баррель – У.Чавес

31 мая 2006
Установившиеся на мировом рынке цены на нефть "справедливые" и не должны опускаться ниже 50 долл/ баррель. Об этом заявил во вторник президент Венесуэлы Уго Чавес в преддверии открывающейся в четверг в венесуэльской столице 141 конференции министров минеральных ресурсов и энергетики Организации стран-экспортеров нефти /ОПЕК/.

В настоящее время на мировой рынок поступает "значительное количество нефти, и можно даже говорить о ее перепроизводстве", отметил У.Чавес на пресс- конференции в столице Эквадора.

Он дал понять, что на форуме ОПЕК будет, в частности, обсуждаться вопрос об объемах добычи нефти странами картеля, которые в июле 2005 г были установлены на уровне 28 млн баррелей в день. По мнению президента Венесуэлы, ОПЕК должна принять меры для поддержания нынешних высоких цен на углеводородное сырье, передает ИТАР-ТАСС.

Организация стран-экспортеров нефти /ОПЕК/ была создана на конференции в Багдаде в 1960 г. В настоящее время в состав ОПЕК входят Алжир, Венесуэла, Индонезия, Ирак, Иран, Ливия, Катар, Кувейт, Нигерия, Объединенные Арабские Эмираты и Саудовская Аравия.

Источник:"prime-tass"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03774 sec