Скоро все женщины Ирана будут обеспечены специальной чёрной тканью для чадры

30 мая 2006
Начальник Управления текстильной и швейной промышленности Министерства промышленности и рудников ИРИ Хушанг Кадериян сообщил ИРНА, что в Иране будут построены две новые текстильные фабрики, предназначенные для производства специальной чёрной ткани для женской чадры. Одна фабрика будет частной, а другая – дочерним предприятием Фонда обездоленных и ветеранов исламской революции. Проектная мощность фабрик позволяет полностью обеспечить внутренние потребности страны (около 30 млн. м в год) в такой ткани.

По его словам, в настоящее время завершается решение организационных вопросов, связанных со строительством этих фабрик. В частности, на фабрике фонда планируется использовать импортное оборудование и иностранные технологии производства. Он выразил надежду, что строительство фабрики фонда завершится в 1385 иранском году (21.03.06 – 20.03.07).

Он также сообщил, что основные проблемы отрасли связаны с нехваткой готовой одежды иранского производства. По его словам, швейные предприятия Ирана обеспечивают только 50% внутренних потребностей страны. Даже при этом часть готовой одежды иранского производства экспортируется в соседние страны. В результате, основную часть необходимой одежды Иран импортирует.

Особенностью иранского рынка готовой одежды является то, что часть товаров ввозится в страну контрабандным путём. Кроме того, часть одежды с иностранными этикетками, на самом деле, производится в Иране. Естественно, что импортная одежда не учитывает особенности иранского национального стиля. В связи с этим министерство принимает меры по стимулированию инвестиций в иранскую швейную промышленность.

В то же время объём производства предприятий национальной обувной промышленности превышает внутренние потребности страны (две пары обуви на душу населения в год).

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03683 sec