Иран и Афганистан договорились о совместной борьбе с контрабандой наркотиков

30 мая 2006
Как сообщило иранское государственное телевидение, в ходе визита президента Афганистана Хамида Карзая в Тегеран между лидерами двух стран была достигнута договоренность о совместной борьбе с контрабандой наркотиков через афгано-иранскую границу. Официальные представители делегаций двух стран подписали также семь соглашений, в частности, в области восстановления разрушенного войной Афганистана и инвестиционных проектов, а также в сфере культурного и научного сотрудничества.

Считающийся одним из основных союзников США в регионе Хамид Карзай провел переговоры с президентом Ахмадинежадом, духовным лидером Ирана аятоллой Али Хаменеи, спикером меджлиса и министром иностранных дел, проще говоря, со всеми высокопоставленными иранскими представителями, регулярно критикующими американскую политику в отношении Ирана. Афганистан является самым большим в мире производителем опиума-сырца, используемого для изготовления героина.

В прошлом году урожай опиумного мака составил более четырех с половиной тысяч тонн, или около 90 процентов всего добываемого опия в мире. Ирано-афганская граница имеет протяженность более 600 миль, и Иран является одним из основных перевалочных пунктов на контрабандном пути между Афганистаном и Европой («Эй-Би-Си ньюс», англ. яз.).

Источник:"vor"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02973 sec