В Иране будут проводиться конфискации автомобилей, которые использовались для контрабанды наркотиков

30 мая 2006
Начальник Управления имущества и финансов Штаба по борьбе с контрабандой наркотиков в стране Бабак Дин – Параст сообщил ИРНА, что для ликвидации экономической базы незаконного оборота наркотиков в стране приняты дополнительные меры по поиску, конфискации, учёту и продаже имущества контрабандистов.

Так, например, в соответствии с ст. 30 Закона, в пользу государства конфискуются все автомобили, в которых были обнаружены спрятанные наркотики. Статья 28 Закона предусматривает конфискацию всего имущества, приобретенного незаконным контрабандным путём. В примечании к этой статье говорится, что все транспортные средства, захваченные у контрабандистов в ходе вооружённых столкновений, передаются в собственность той организации, которая эту операцию проводила.

Он отметил, что для учёта и продажи конфискованного имущества контрабандистов в стране создаются специальные комиссии. Председателем Центральной комиссии по имуществу и финансам контрабандистов является генеральный секретарь этого штаба, а членами комиссии – уполномоченные представители прокуратуры, министр информации, министр экономики и финансов ИРИ, представители командования Сил охраны правопорядка и Сил сопротивления “Басидж” ИРИ.

Секретарём комиссии по продажам имущества является начальник Управления имущества и финансов Штаба по борьбе с контрабандой наркотиков в стране.

В большинстве провинций уже созданы комиссии по имуществу и финансам контрабандистов наркотиков. В провинциях эти комиссии возглавляют губернаторы, а членами комиссий являются представители тех структур, которые входят в состав Центральной комиссии.

В некоторых провинциях, например, Керман, Йезд и Хорасан уже созданы комиссии по продажам с торгов конфискованного имущества. Дин – Параст также сообщил, что к настоящему времени в распоряжение администраций провинций уже отправлены четыре утверждённых руководящих документа (наставления и инструкции), которые определяют порядок поиска, конфискации и учёта конфискованного имущества и финансов контрабандистов.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04003 sec