Мутновской ГеоЭС побывали иранцы

30 мая 2006
В минувшую пятницу Мутновскую ГеоЭС посетили представители строительных компаний и специалисты по бурильным работам из Ирана. Как сообщили в пресс-службе энергокомпании, цель их визита – ознакомиться с работой современной геотермальной электростанции и перенять опыт в бурении и эксплуатации скважин геотермального месторождения. Ожидается, что в ближайшие годы Иран также построит подобную геотермальную электростанцию.

В ходе визита иранские специалисты осмотрели конструкции станции, скважины, посетили машинный зал и главный щит управления, откуда ведется управление всеми рабочими процессами. Наибольшее впечатление на делегацию произвело энергооборудование, спроектированное специально для Мутновской ГеоЭС-1 с учетом последних достижений в области электроэнергетики.

В настоящее время иранцы ведут переговоры с московской строительной организацией ООО «Промстройсервис», которая будет строить в Иране геотермальную электростанцию по типу Мутновской ГеоЭС на условиях «под ключ».

Напомним, что первая очередь Мутновской ГеоЭС мощностью 50 Мвт была построена и введена в эксплуатацию в 2002 году и на сегодняшний день считается одной из лучших геотермальных станций в мире по уровню автоматизации. После пуска МгеоЭС-1 Россия вошла в число ведущих стран мира, способных самостоятельно создавать всё оборудование для строительства современных ГеоЭС. Реализация данного проекта вызвала большой интерес у зарубежных специалистов в этой области. Причем их заинтересованность в достижениях российской геотермальной энергетики с каждым годом возрастает. Только за последний месяц Мутновские геотермальные станции посетили делегации из Швейцарии, Исландии и Ирана.

Источник:"vestipk"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03517 sec