В прошлом году стоимость сделок на Тегеранской бирже металлов составила 24 трлн. риалов

29 мая 2006
Генеральный секретарь Тегеранской биржи металлов Али Акбар Хашемиян сообщил ISNA, что в 1384 иранском году (21.03.05 – 20.03.06) на этой бирже было продано более 5 862 тыс. т различных металлов общей стоимостью около 24 трлн. риалов (около 2 620 млн. долл. США).

По его словам, большим успехом руководства биржи является то, что в прошлом году была расширена номенклатура товаров биржи. Так, например, кроме основных металлов (сталь, медь, алюминий и цинк), на бирже продавались следующие новые товары семи наименований: цемент, свинец, концентраты драгоценных металлов (золота и серебра), чугун, металлолом, медь низкой пробы и молибденит. При этом концентраты драгоценных металлов и молибденит продавались вместе с четырьмя основными металлами. Кроме того, за счёт организационных мер был значительно снижен риск сделок.

В прошлом году на бирже был создан банк данных по вопросам производства, экспорта, импорта, а также внутренних и мировых цен на металлы. Специалистами биржи был подготовлен и введён в эксплуатацию англоязычный Интернет – сайт биржи, благодаря которому можно наблюдать за ходом или принимать участие в сделках на Тегеранской бирже или её филиале в Исфагане.

Положительным примером хорошей и эффективной работы биржи является то, что в прошлом году были получены жалобы и замечания только по 50 из 2 900 сделок, совершённых на бирже. Из них по 32 жалобам уже проведено расследование и приняты необходимые меры, а по 18 жалобам расследование продолжается.

В указанный период Тегеранская биржа металлов тесно сотрудничала с Иранской фондовой биржей и другими товарными биржами страны.

В 1385 г. администрация биржи будет добиваться согласования её организационной структуры и работы с новым законом о рынке капиталов. С этой целью подготовлен новый устав компании биржи металлов. Он уже передан на рассмотрение правления Организации фондовой биржи. После одобрения этого устава будут приняты меры по созданию акционерной компании биржи металлов и регистрации участников биржи.

В рамках программы подготовки и лицензирования брокеров в ближайшее время на биржу придут 10 новых брокеров. Это позволит предоставлять дополнительные услуги на рынке металлов различным кооперативам, ассоциациям и обществам, которые занимаются производством и распределением металлов.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03051 sec