Авиакомпания “Загрос Арванд”, принадлежащая администрации СЭЗ “Арванд”, начала регулярные полёты в Тегеран и на остров Киш

29 мая 2006
Исполнительный директор Организации СЭЗ “Арванд” Мортаза Мамуи сообщил ИРНА, что 24 мая т.г. авиакомпания “Загрос Арванд”, принадлежащая администрации этой зоны, начала регулярные полёты по маршрутам Абадан – Тегеран и Абадан – Киш и обратно. Начало этих полётов из международного аэропорта Абадан было приурочено к 24 – ой годовщине освобождения Хорремшехра от иракских войск.

Он отметил, что ежедневно (кроме пятниц) самолёты авиакомпании совершают два рейса по указанным маршрутам. В результате, авиакомпания совершает 12 рейсов неделю.

По его мнению, в ближайшей перспективе объём пассажирских перевозок этой авиакомпании значительно вырастет, что будет связано с социально – экономическим расцветом южных районов провинции Хузестан. Он напомнил, что на прошлой неделе указом президента ИРИ портам Хорремшехр и Абадан вновь были возвращены таможенные льготы по импорту товаров. С этого же периода и СЭЗ “Арванд” возобновила импорт товаров.

В первые два месяца 1385 г. (21.03 – 21.05.06), когда таможенные льготы были отменены, объём импорта грузов в портах Хорремшехр и Абадан сократился на 35%.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04826 sec