Первый вице-президент Ирана подвел итоги своего рабочего визита в Пакистан

27 мая 2006
Тегеран, 27 мая 2006 года -- Первый вице-президент Ирана Парвиз Давуди высоко оценил итоги шестнадцатого заседания смешанной ирано-пакистанской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, завершившегося накануне в Исламабаде.

Как сообщил корреспондент ИРНА, подводя итоги своего рабочего визита, Парвиз Давуди сообщил журналистам в Тегеране, что на встречах с президентом, премьер-министром, председателем парламента и главой МИД Пакистана основное внимание было уделено вопросу строительства газопровода из иранского газового месторождения Асалуйе в Пакистан и Индию.

По итогам переговоров достигнуто соглашение о создании совместной Ирано-Пакистанской инвестиционной компании, открытии иранского банка в Пакистане, предоставлении пакистанской стороне кредитной линии в размере 200 млн. долларов.

Иранская сторона заявила о своей готовности принять участие в реализации проектов в сфере энергетики и дорожного строительства, а также акцентировала необходимость обеспечения безопасности в приграничных районах, что способствует увеличению двустороннего торгового оборота, который на сегодня составляет 400 млн. долларов.

Фото: Встреча Парвиза Давуди с Первезом Мушаррафом 26.05.06

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04332 sec