Исследовательский центр ОАЭ обращает внимание на стремительный рост числа нефтяных бирж

27 мая 2006
Дубай, 27 мая -- Центр стратегических исследований ОАЭ обращает внимание на стремительный рост числа нефтяных бирж в мире в последнее время.

Бюллетень центра сегодня пишет, что рост числа подобных площадок увеличивает возможность спекуляций на мировом рынке нефти и что число сделок с "бумажными баррелями" впятеро превышает число контрактов на покупку реальной нефти.

В этой связи центр обращает внимание на планы Ирана создать нефтяную биржу, торгующую на евро, российскую биржу, где сделки будут совершаться в рублях, и рост танкерных компаний. Последние смогут осуществлять моментальные сделки с продажей и перепродажей uhepjd нефти, которые следуют морем.

Ставка на спекулятивные торги нарушает баланс спроса и предложения на топливо в мире, отмечают аналитики. За последние 2 года, по неофициальным оценкам, нефтяные спекуляции сделали "черное золото" на 15-20% дороже рыночной стоимости, а рост налогов в странах-потребителях составил 65%.

Доходы крупнейших нефтяных корпораций мира в прошлом году составили $300 млрд (это на 35% больше, чем в предшествующем году), из которых $100 млрд были распределены между акционерами. В то же время ряд стран-членов ОПЕК, несмотря на скачок цен, испытывают бюджетный дефицит.

"Русские Эмираты"

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03759 sec