В прошлом году объём автомобильных грузовых перевозок через пограничный пункт пропуска Астара составил 1, 2 млн. тонн

26 мая 2006
Начальник Главного управления перевозок и терминалов провинции Гилян Азиз Сеид Джейфаруди сообщил ИРНА, что Астара является важным звеном международного транспортного коридора (МТК) “Север - Юг”. В 1384 иранском году (21.03.05 – 20.03.06) через пограничный пункт пропуска Астара автомобильным транспортом было перевезено 1, 2 млн. т экспортных, импортных и транзитных грузов.

Он отметил, что потенциал транспортного узла Астара только по транзитным грузам составляет около 2 млн. т. Для решения этой задачи необходимо в 3 км западнее города Астара построить два новых моста через одноимённую пограничную реку. Эти мосты должны быть соединены с объездной дорогой и обеспечивать прохождение как автомобильного, так и железнодорожного транспорта. Осуществление этого проекта зависит от ряда политических, финансовых и технических вопросов.

В сообщении отмечается, что Джейфаруди во время своей поездки в Астару решил ряд вопросов, связанных с благоустройством и улучшением работы грузового терминала и таможенной зоны Астара. В частности, на терминале был открыт медпункт, а грунтовые автомобильные подходы к терминалу были заасфальтированы.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03855 sec