"Черное золото" дороже 71$

26 мая 2006
Цены на нефть снова выше $71 на фоне данных о росте американской экономики. В четверг были опубликованы уточненные данные за I квартал 2006 г. - ВВП США вырос на 5,3%, тогда как ранее эксперты, опрошенные агентством Reuters ожидали более существенного роста - до 5,7%.

В четверг в Лондоне торги по сорту Brent завершились на отметке $70,71 за баррель, в Нью-Йорке нефть Light подорожала до $71,32 за баррель. В пятницу утром рост продолжается - в системе электронных торгов NYMEX американская легкая нефть к 10:30 МСК подорожала до $71,55 за баррель.

Росту цен на нефть также способствовали сохраняющиеся противоречия вокруг ядерного досье Ирана, четвертого по величине экспортера нефти в мире. Иран продолжает настаивать на проведении двусторонних переговоров с США, в то время как Вашингтон настаивает на продолжении многосторонних консультаций.

В четверг пресс-секретарь Государственного департамента США Шон Маккормак сообщил что, министры иностранных дел ведущих держав мира встретятся в конце следующей недели в Европе для завершения работы над пакетом сдерживающих мер, направленного на решение иранской ядерной программы.

Источник:"burocrats"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03157 sec