АГ “Иран Ходроу” будет использовать Азербайджан как плацдарм для наступления на автомобильные рынки стран СНГ

26 мая 2006
Заместитель исполнительного директора автомобилестроительной группы (АГ) “Иран Ходроу” по экспорту и международным вопросам Али – Реза Мирзаи сообщил ИРНА, что строительство завода по производству иранских автомобилей “Саманд” в Азербайджанской Республике было начато всего четыре месяца тому назад, а уже 31 мая т.г. состоится торжественная церемония ввода в эксплуатацию этого завода.

Это рекордный срок в практике строительства автомобильных заводов. Стоимость проекта составила 10 млн. долл. США. Строительство финансировалось азербайджанской компанией “Элит”. В течение первого года работы на этом заводе будет произведено 6 тыс. автомобилей “Саманд”.

Он отметил, что Азербайджан будет хорошим плацдармом для продвижения автомобилей “Саманд” на рынки других стран СНГ. В первую очередь это будут республики Центральной Азии, а также Грузия и Украина.

В настоящее время на автомобильном рынке Азербайджана и других стран СНГ преобладают новые и подержанные автомобили известных автомобилестроительных компаний Южной Кореи, Японии, США и стран Европы. Положительным для Ирана является то, что недавно Правительство Азербайджанской Республики ввело ограничения на импорт подержанных автомобилей. Это будет способствовать росту популярности новых автомобилей “Саманд” азербайджанского производства. При этом обязательным условием коммерческого успеха автомобилей “Саманд” должны быть строгий технический контроль производства и гибкая ценовая политика.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04061 sec