Вчера в Бендер – Аббасе началось строительство объектов второй очереди алюминиевого комбината “Аль - Махди”

25 мая 2006
По сообщению ИРНА, 24 мая т.г. в Бендер – Аббасе состоялась торжественная церемония начала строительства объектов второй очереди алюминиевого комбината “Аль Махди”. На этой церемонии присутствовали посол Италии в Иране, а также представители руководства специальной зоны горнорудной и металлургической промышленности “Халидже - Фарс” (Бендер - Аббас).

Выступая на этой церемонии, исполнительный директор специальной зоны горнорудной и металлургической промышленности “Халидже Фарс” доктор Бахман Айар Резаи сообщил, что проектная мощность второй очереди этого комбината составляет 147 тыс. т алюминиевых слитков в год. Он отметил, что предварительная стоимость этого проекта составляет 4 трлн. риалов (около 437 млн. долл. США). Финансирование проекта будет осуществлять итальянская компания, участвующая в этом проекте.

По его словам, срок строительства объектов второй очереди комбината составляет 36 месяцев. После завершения строительства объём производства алюминия на этом комбинате и в провинции Хормозган вырастет до 360 тыс. т в год. В настоящее время объём производства алюминия в Иране составляет 220 тыс. т, 50% которого приходится на комбинат “Аль - Махди”.

Посол Италии в Иране Роберто Тоскато в своём выступлении заявил, что участие итальянской компании в этом крупномасштабном проекте является положительным примером двухсторонних торгово – экономических отношений Италии и Ирана. Он выразил надежду, что вторая очередь этого комбината будет построена и введена в эксплуатацию в установленные контрактом сроки, что создаст благоприятные условия для участия итальянских компаний и в других перспективных проектах.

В сообщении отмечается, что по официальным данным, объём производства на этом комбинате вырос с 4 423 т в 1376 иранском году (21.03.97 – 20.03.98) до 100 тыс. т в 1384 г. (21.03.05 – 20.03.06). При этом 95% продукции комбината отправлялось на экспорт. Этот комбинат расположен в районе 18 км шоссе между портом Шахид Раджаи (Бендер - Аббас) и городом Бендер - Аббас.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03497 sec