К 2010 г. медеплавильная промышленность Ирана будет производить 350 – 400 тыс. тонн катодной меди

25 мая 2006
По сообщению ИРНА, 25 мая т.г. на медеплавильном комбинате в Сарчешме состоялось служебное совещание по вопросам привлечения дополнительных инвестиций в развитие производства катодной меди. Выступая на этом совещании, исполнительный директор Иранской национальной компании медеплавильной промышленности инженер Пурманд отметил, что Четвёртая программа социально – экономического развития Ирана (на 2005 – 2010 гг.) предусматривает увеличение объёмов производства катодной меди до 350 тыс. т в год.

Для обеспечения этой программы специалисты компании подготовили восемь проектов развития медеплавильной промышленности и передали их на рассмотрение Организации развития и модернизации горнорудной промышленности и Организации управления и планирования страны. Если эти проекты будут одобрены и профинансированы в полном объёме, то производство катодной меди в стране за четыре года вырастет до 400 тыс. т в год.

Он также отметил, что эта задача должна решаться комплексно за счёт проведения дополнительных геологоразведочных работ, увеличения добычи медной руды и производства медного концентрата, а также разработки и внедрения современных технологий на медеплавильных заводах страны. Решение этих вопросов, в свою очередь, зависит от подготовки квалифицированных кадров. Администрация компаний должна создавать благоприятные условия для привлечения выпускников технических ВУЗов, которые должны разрабатывать новые технологии.

По его словам, в настоящее время Иран уже использует современные экономичные технологии в производстве меди. Так, например, средняя стоимость производства 1 т катодной меди в мире составляет 10 тыс. долл. США, а в Иране – 5 тыс. долл. США, что обеспечиваёт инвестиционную привлекательность медеплавильной промышленности Ирана. Программа развития промышленности Ирана предусматривает значительное снижение и этого показателя.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04571 sec