Международный аэропорт Киш ежедневно обслуживает 60 авиарейсов

24 мая 2006
Исполнительный директор Компании по развитию и управлению морского и воздушного портов Киш Мехди Чаман – зад сообщил ИРНА, что в настоящее время международный аэропорт Киш является одним из наиболее успешных авиатранспортных предприятий страны. Так, например, в 1384 иранском году (21.03.05 – 20.03.06) этот аэропорт обеспечил перевозку 1 млн. пассажиров, а в настоящее время ежедневно обслуживает 60 авиарейсов 12 регулярных авиалиний. По этому показателю аэропорт Киш занимает третье место в Иране, уступая только аэропортам Тегерана и Мешхеда.

В то же время техническое состояние аэропорта Киш уже не удовлетворяет современным международным требованиям и не соответствует перспективным планам развития транспортного и туристического комплексов острова Киш. В связи с этим специалисты компании разработали комплексный план развития аэропорта Киш, рассчитанный на 25 лет. Этот план, в частности, предусматривает увеличение объёмов пассажирских перевозок через этот аэропорт до 13 – 14 млн. пассажиров в год.

Особенностью этого плана является то, что развитие аэропорта будет осуществляться по нескольким направлениям в рамках восьми проектов, которые будут финансироваться частным сектором на условиях В.О.Т.

Основное внимание в этом плане уделяется техническому обеспечению роста объёмов пассажирских и грузовых авиационных перевозок. Конкурсы на осуществление этих проектов будут подготовлены и объявлены в первой половине 1385 г. (21.03 – 22.09.06). Предварительная стоимость проектов составляет 100 млн. долл. США.

В рамках этих проектов будет проведена реконструкция пассажирского и грузового терминалов, взлётно – посадочной полосы (ВПП), самолётного ангара, служебных сооружений и помещений аэропорта, а также будет установлено современное навигационное оборудование. Некоторые изменения в работе диспетчерских и сервисных служб будут проведены уже в ближайшее время в рамках подготовки к летнему туристическому фестивалю острова Киш, который ежегодно проводится в течение иранского месяца “тир” (22.06 – 22.07.06).
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.042 sec