В прошлом году объём производства прудовой форели в провинции Западный Азербайджан вырос на 25% и составил 2 165 тонн

23 мая 2006
Начальник Управления рыболовства и рыбоводства провинции Западный Азербайджан аятолла Фахри сообщил ИРНА, что по числу и площади открытых водоёмов эта провинция занимает второе место в Иране, что создаёт благоприятные условия для прудового разведения рыбы и, прежде всего, озёрной форели. Так, например, в настоящее время форель в этой провинции разводится в 32 специализированных прудовых рыборазводных хозяйствах, 127 прудах двойного назначения и 31 обычном грунтовом пруде.

В прошлом году объём производства прудовой форели в этой провинции вырос на 25% и составил 2 165 т. При этом местные специалисты при производстве рыбы применяют самые современные технологии. В результате, с 1 кв. м пруда в провинции получают 31, 6 кг форели в год, хотя средний результат по стране составляет только 16 кг.

Он отметил, что Четвёртая программа социально – экономического развития Ирана (на 2005 – 2010 гг.) предусматривает увеличение ежегодного объёма производства форели в провинции Западный Азербайджан до 3, 2 тыс. т.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03599 sec