Импортные таможенные пошлины в Иране выросли с 10% до 16%

23 мая 2006
Заместитель начальника Таможни ИРИ по правовым вопросам Мостафа Ганнадха сообщил ИРНА в Бушире, что импортные таможенные пошлины на товары подняты, в среднем, с 10% до 16%. Благодаря этому, до конца 1385 иранского года (21.03.06 – 20.03.07) сумма доходов Таможни ИРИ вырастет с 36 трлн. риалов (около 3, 9 млрд. долл. США) до 57 трлн. риалов (около 6, 2 млрд. долл. США).

По его словам, низкий уровень доходов Таможни ИРИ в прошлом году объясняется существовавшими таможенными льготами и бесконтрольным контрабандным импортом китайских товаров. В этом году Таможня ИРИ принимает ряд мер по усилению борьбы с контрабандой товаров и недопущению ввоза в страну запрещённых и опасных для здоровья людей товаров и материалов. При этом большое внимание уделяется внедрению специализированной таможенной программы “АСИКУДА”, которая, в частности, позволяет сокращать время на оформление обязательных документов.

Он отметил, что в настоящее время в Иране имеется 165 таможен, самые крупные из которых располагаются на границах страны.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02998 sec