Новые европейские автомобили “L 90” скоро будут выпускаться в Иране, а старые иранские “Пейканы” – в Африке

23 мая 2006
По сообщению ИРНА, министр промышленности и рудников ИРИ Али – Реза Тахмасби заявил журналистам, что уже на этой неделе будет подписан окончательный договор об условиях производства легковых автомобилей “L 90” в Иране. Он отметил, что французские партнёры уже давно приняли все иранские экономические условия, а подписанию окончательного договора мешали политические причины.

Он также сообщил, что автомобили “Пейкан” в Иране производиться не будут. По итогам переговоров с африканскими странами, можно ожидать, что этот автомобиль будет выпускаться в одной из африканских стран. Для этого есть готовые производственные линии и запасы комплектующих деталей. Кроме того, иранские производители запасных частей к этому автомобилю смогут спокойно продолжать их производство, обеспечивая внутренние потребности иранских владельцев этих автомобилей и экспортируя излишки деталей в африканские страны.

Он подтвердил, что импортные пошлины на мобильные телефоны в Иране будут увеличены. Он с сожалением отметил, что в настоящее время в Иране не налажено производство мобильных телефонов, хотя спрос на них постоянно растёт. Так, например, в 1386 иранском году (21.03.07 – 20.03.08) внутренние потребности Ирана в таких телефонах составят 6, 9 млн. штук общей стоимостью около 900 млн. долл. США. По его мнению, за такие деньги можно построить в Иране 2 – 3 сборочных линии этих телефонов.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03647 sec