Провинция Восточный Азербайджан заинтересована в расширении двустороннего сотрудничества с Украиной

22 мая 2006
Тебриз, 22 мая 2006 года -- Пути активизации сотрудничества между иранской провинцией Восточный Азербайджан и Украиной обсудили в понедельник в Тебризе губернатор Мохаммад Мемарзаде и посол Украины в Иране Владимир Бутяга.

Как сообщили ИРНА в администрации остана, в ходе встречи Мохаммад Мемарзаде выделил в качестве приоритетных областей партнерства двустороннее сотрудничество в сфере торговли, экономики, науки и техники, здравоохранения, туризма, промышленности, а также строительства гидросооружений.

В свою очередь Владимир Бутяга приветствовал готовность Восточного Азербайджана к расширению сотрудничества с Украиной и отметил, что конкретизировать область двустороннего партнерства можно в рамках деятельности совместной украинско-иранской межправительственной комиссии по сотрудничеству.

Отметив, что в настоящее время на Украине обучаются более 6 000 иранских студентов, Владимир Бутяга заявил, что Восточный Азербайджан и Украина могут развивать взаимовыгодное сотрудничество и в научно-исследовательской области.

Фото: Губернатор остана Восточный Азербайджан Мохаммад Мемарзаде

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03073 sec