Объём транзитных перевозок топлива через иранский порт Энзели вырос на 27%

22 мая 2006
Начальник Главного управления портов и судоходства провинции Гилян Фархад Монтасер Кухсари сообщил ИРНА, что за первые два месяца 1385 иранского года (21.03 – 21.05.06) 202 судна, в том числе танкеры с топливом, совершили заходы в порт Энзели. При этом в порту было обработано 28 694 т транзитного топлива, что на 27% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Он отметил, что быстрый рост объёмов перевалки транзитного топлива требует срочных мер по созданию новых топливных хранилищ в этом порту. При наличии дополнительных резервных хранилищ топливо будет перегружаться из танкеров в эти хранилища, что позволит сократить время разгрузки и простоев танкеров.

Ранее сообщалось, что это топливо перегружалось из танкеров в крупнотоннажные автоцистерны, что приводило к длительному простою танкеров у топливного причала порта.

В сообщении отмечается, что в настоящее время морской торговый порт Энзели является крупнейшим иранским портом на Каспии. Это порт располагает 10 причалами, в том числе одним топливным, и может одновременно обслуживать 12 судов. Ежегодно в этом порту обрабатывается 3, 5 млн. т грузов.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03782 sec