Для сохранения уровня самодостаточности в производстве пшеницы Министерство сельскохозяйственного джихада ИРИ должно принять дополнительные меры

19 мая 2006
Депутат Собрания исламского совета ИРИ (Меджлиса) от губернии Шуш, председатель парламентской сельскохозяйственной комиссии Джасем Саади заявил ISNA, что Министерство сельскохозяйственного джихада ИРИ для обеспечения постоянного уровня самодостаточности в производстве пшеницы должно принять следующие меры: повысить урожайность и площадь посевов пшеницы в Иране.

Он отметил, что Иран является засушливой страной, где средний уровень осадков составляет только 250 мм в год. При этом средний уровень осадков мире составляет 800 мм в год. В результате, при обсуждении путей достижения уровня самодостаточности в производстве пшеницы необходимо учитывать все отрицательные факторы.

Например, для обеспечения высоких урожаев пшеницы на богарных землях необходимо проводить глубокую вспашку земли, что позволит в течение длительного времени сохранять в земле атмосферную влагу. Кроме того, в Иране есть условия для расширения орошаемых площадей посевов пшеницы, т.к. за последние годы в Иране построено много новых водохранилищ и систем орошения. На орошаемых землях необходимо добиваться повышения средней урожайности пшеницы.

Ежегодная потребность Ирана в продовольственной пшенице составляет 10, 5 млн. т. Он выразил надежду, что в этом году государственные заготовительные органы смогут закупить у производителей более 11 млн. т товарной пшеницы и обеспечить уровень самодостаточности в производстве пшеницы.

По его мнению, в этом году Иран не будет нуждаться в импорте пшеницы. Импорт пшеницы будет возможен только для каких – либо других целей, например, для создания её государственных резервных запасов.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04519 sec