Строительство плотины Сангтудинской ГЭС–2, оказывается, до сих пор и не велось

19 мая 2006
По сообщению ИРНА, 17 мая т.г. в Душанбе исполнительный директор иранской строительной компании “Сангаб” сообщил журналистам, что Министерство энергетики Таджикистана только недавно внесло 1 млн. долл. США в качестве оплаты первой части своей доли в бюджете проекта Сангтудинской ГЭС–2.

В связи с этим строительство плотины этой гидроэлектростанции иранской компанией “Сангаб” начнётся на следующей неделе (после 19.05.06).

Он напомнил, что официальная церемония закладки первого камня и начала строительства этой плотины состоялась 20 февраля т.г. На этой церемонии присутствовали президент Таджикистана Эмомали Рахмонов и представители руководства министерств энергетики Таджикистана и Ирана.

Он также уточнил ряд данных по техническим и финансовым вопросам этого проекта. По его словам, строительство Сангтудинской ГЭС–2 будет вестись на р. Вахш в 120 км юго–восточнее Душанбе. Проектная мощность электростанции составляет 220 МВт.

При этом предварительная стоимость проекта выросла и составляет около 256 млн. долл. США, из которых доля Ирана составляет 200 млн. долл., а Таджикистана – 56 млн. долл. США. Кроме того, эта электростанция будет иметь только два энергоблока мощностью 110 МВт каждый.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03163 sec