Кириенко назвал задачи, стоящие перед атомной энергетикой России

17 мая 2006
СОСНОВЫЙ БОР (Ленинградская область), 17 мая - Перед атомной энергетикой России стоят две задачи - обеспечение энергобезопасности внутри страны и осуществление экспансии на мировой рынок, заявил в среду журналистам глава Федерального агентства по атомной энергии РФ (Росатом) Сергей Кириенко.

"Перед атомной энергетикой РФ поставлены задачи обеспечения энергобезопасности и роста доли атомной энергетики в общей выработке электроэнергии, а также осуществление экспансии на мировом рынке", - сказал Кириенко. По его словам, такие задачи поставлены перед российской атомной энергетикой в послании президента РФ Федеральному собранию.

По словам главы Росатома, для решения первой задачи необходимо строить в России замещающие мощности для выводимых из эксплуатации АЭС и возводить новые атомные станции.

"В 2015-2025 годах наступает истечение сроков работы основных АЭС и необходимо строить замещающие их мощности", - сказал он.

"Для решения второй задачи - экспансии на мировой рынок - у России есть все возможности, в том числе в области строительства новых АЭС и поставок ядерного топлива", - сказал глава Росатома.

Кириенко также высоко оценил победу российской корпорации ТВЭЛ в международном тендере по поставкам ядерного топлива для АЭС Темелин в Чехии.

"Подписанный вчера контракт между ТВЭЛ и Чехией по поставкам в течение десяти лет ядерного топлива для АЭС Темелин является очень большим шагом вперед в российской экспансии на мировом рынке", - сказал Кириенко.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03949 sec