Росатом: Россия завершит строительство Бушерской АЭС в Иране в 2007 году

Бушерская АЭС

17 мая 2006
Москва, 17 мая 2006 года -- Россия завершит строительство Бушерской атомной электростанции в Иране в 2007 году, заявили сегодня «ИРНА» в Федеральном агентстве РФ по атомной энергии (Росатом).

Пресс-секретарь Росатома Сергей Новиков заявил в интервью корреспонденту ИРНА: «Позиция, озвученная главой Росатома Сергеем Кириенко в Бушере, не изменилась: нет никаких политических препятствий для завершения строительства АЭС «Бушер» и российская сторона заинтересована закончить сооружение энергоблока так быстро, как это возможно, но скорость работ не должна вредить параметрам качества и безопасности».

Представитель Росатома отметил, что на встрече Сергея Кириенко с Мохаммадом Саиди, Россия и Иран договорились создать рабочую группу, которая подготовит проект протокола с графиком завершения строительства Бушерской АЭС.

По словам Сергея Новикова, «график будет утвержден сторонами и в нем будут реальные сроки исходя из технических возможностей строителей, которые не будут подлежать никакому пересмотру и изменению».

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03143 sec