Международный аэропорт Кешм готовится к открытию новых авиалиний

17 мая 2006
Начальник международного аэропорта Кешм Али Нагви сообщил ИРНА, что в настоящее время этот аэропорт обслуживает 12 ежедневных международных рейсов в Дубай (ОАЭ) и четыре рейса в неделю в Рас – эль – Хайма (ОАЭ). В ближайшее время планируется открытие новой регулярной авиалинии Кешм – Абу – Даби (ОАЭ). Эту международную линию будут обслуживать нескольких авиакомпаний.

Он отметил, что этот аэропорт также обслуживает и внутренние авиалинии, например, ежедневный рейс в Тегеран и три рейса в неделю в Шираз. Кроме того, в настоящее время ведутся переговоры об открытии регулярных внутренних авиалиний из этого аэропорта в провинции Исфаган, Гилян, Хузестан и Хорасане – Разави.

В сообщении отмечается, что международный аэропорт Кешм имеет современное навигационное оборудование, длинную и широкую взлётно – посадочную полосу (ВПП) и может принимать широкофюзеляжные самолёты. Выгодное географическое положение (на одноимённом острове в Ормузском проливе) позволяет обслуживать не только рейсовые, но и транзитные самолёты.

Остров Кешм является крупнейшим островом Персидского залива. Его площадь составляет 1,5 тыс. кв. км.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04006 sec