Финансирование железнодорожных проектов ИРИ обеспечено только на 25%

17 мая 2006
Член совета директоров и заместитель исполнительного директора Компании по строительству и развитию транспортной инфраструктуры страны Хосейн Техрани сообщил ИРНА, что в настоящее время железнодорожный транспорт отличается высокой безопасностью, низким расходом топлива и незначительным отрицательным влиянием на окружающую среду. В связи с этим правительство ИРИ стимулирует развитие этого вида транспорта за счёт больших государственных инвестиций в развитие его инфраструктуры, а также за счёт предоставления дизельного топлива по льготным государственным ценам.

По его мнению, государственные дотации в производство и распределение топлива слишком высоки, что приводит к нехватке средств для финансирования железнодорожных проектов. В результате, государственное финансирование железнодорожных проектов в стране обеспечено только на 25%. При этом частные инвестиции для этих проектов не привлекаются, т.к. это связано большими административными и бюрократическими проблемами.

В качестве примера он привёл важный проект железной дороги Исфаган – Шираз. Этот проект имеет огромное социально – экономическое значение для провинций Исфаган и Фарс. Например, после завершения этого проекта сельскохозяйственные предприятия провинции Фарс смогут значительно увеличить своё производство, т.к. их продукция будет свободно вывозиться в другие промышленно – развитые регионы страны. Кроме того, значение Шираза как туристического центра также значительно вырастет.

Особенностью проекта является то, что подрядные организации имеют большие резервы и готовы осуществить его на один год раньше запланированного срока (в 2008 г.) при условии его достаточного и своевременного финансирования. Он отметил, что в 1385 иранском году (21.03.06 – 20.03.07) государственные бюджетные ассигнования на этот проект составляют 435 млрд. риалов (около 47, 5 млн. долл. США), что явно недостаточно, т.к. участвующие в проекте дорожно – строительные компании в течение этого года могут освоить ещё 500 млрд. риалов (около 54, 6 млн. долл. США).

Он выразил надежду, что при пересмотре бюджета дополнительные средства на ускоренное осуществление этого проекта будут выделены, т.к. они быстро окупятся.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03579 sec