По самолетам типа Ту-204 продолжаются переговоры с Кубой, Ираном и рядом других государств

17 мая 2006
В настоящее время продолжаются переговоры с целом рядом государств на поставку гражданской авиационной техники российского производства с марками "Ту" и "Ил". В частности, в настоящее время рассматривается возможность поставки на Кубу самолетов серии Ту-204-300, сообщил корреспонденту "АвиаПорт.Ru" информированный источник в области авиастроения.

По его словам, переговоры о возможности поставок на Кубу Ту-204-300 ведутся с участием лизинговой компании "Ильюшин финанс Ко." (ИФК).

Уже много лет продолжаются переговоры о поставке в Иран самолетов типа Ту-204. Следует отметить, что в Иране в настоящее время работают по лизинговой схеме два самолета Ту-204-120, принадлежащие авиакомпании И. Камаля, имеющего эксклюзивные права на продажу самолетов этой модификации. "Эти машины в Иране работают достаточно успешно", - подчеркнул источник.

По его данным, западноевропейская авиакомпания TNT, специализирующаяся на почтовых авиаперевозках и являющаяся в этом качестве одной из крупнейших в мире, эксплуатирует сейчас несколько самолетов типа Ту-204 с отечественными двигателями ПС-90А и Ту-204-120 с импортными двигателями.

Авиакомпания TNT довольна самолетами Ту-204 как с двигателями ПС-90А, так и с двигателями компании Rolls-Royce, и неоднократно выражала желание продолжения приобретения самолетов этого типа российского производства. "К сожалению, пока переговоры с компанией не интенсифицируются ею", - отметил собеседник.

Источник:"aviaport"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03569 sec