Рост контрабанды товаров ведёт к значительному сокращению рабочих мест в Иране

16 мая 2006
По сообщению ИРНА, 16 мая т.г. в Тегеране министр промышленности и рудников ИРИ Али – Реза Тохмасби выступил на Национальной конференции по вопросам борьбы с контрабандой товаров и валюты. Он отметил, что ежегодно в Иран контрабандным путём ввозятся товары стоимостью около 6 млрд. долл. США, что приводит к сокращению 600 – 700 тыс. рабочих мест в иранской промышленности.

По его словам, средняя ввозная таможенная пошлина составляет 20% от стоимости товара. При таких условиях Иран за каждые 8 тыс. долл. США контрабандных товаров теряет одно рабочее место. Рост контрабанды товаров ведёт к сокращению спроса на иранскую продукцию и снижению инвестиционной привлекательности иранских промышленных предприятий.

Он сообщил, что стоимость производимой в Иране промышленной продукции составляет 35 – 38 млрд. долл. США. При этом в промышленном производстве занято 3, 5 – 3, 9 млн. человек.

По его мнению, наиболее эффективными методами борьбы с контрабандой товаров являются экономические методы: правильная тарифная политика, государственное стимулирование национальной промышленности и тесное взаимодействие всех ветвей государственной власти. Он также отметил, что необходимо срочно пересмотреть положения о ведомственных таможнях, льготных таможенных пошлинах и упрощённом порядке таможенной очистки для отдельных ведомств, т.к. это создаёт условия для контрабанды.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03238 sec