Индонезия: PT Elnusa построит НПЗ в Иране

16 мая 2006
Индонезийская PT Elnusa, одно из подразделений государственной компании Pertamina, выразила согласие на привлечение 5 млрд дол. зарубежных инвестиций в строительство нефтеперерабатывающего завода (НПЗ).
Об этом сообщает ИАЦ "Минерал".

Предполагается, что строительство НПЗ будет вестись совместно с одной из дочерних компаний National Iranian Oil Company. Для участия в строительстве приглашаются и другие нефтедобывающие страны Ближнего Востока, а также потребители сырья из Японии, Южной Кореи и Китая.

Elnusa и National Iranian Oil Refining and Distribution Company (NIORDC) 10 мая подписали меморандум о намерениях относительно строительства НПЗ. В соответствии с меморандумом, Иран будет частично обеспечивать загрузку НПЗ своей нефтью. NIORDC согласна поставить 30% требуемого оборудования. Elnusa, по словам ее президента Руди Раджаба (Rudy Radjab) готова вложить в проект 20% капитала.

Вторую половину капитала предполагается обеспечить за счет других инвесторов. Новый НПЗ будет иметь мощность переработки в 300000 барр./сут. Он будет одним из крупнейших в ЮГО-Восточной Азии. Потенциальными потребителями продукции НПЗ рассматриваются Япония, Китай и Южная Корея. Elnusa надеется найти все нужные финансовые средства к концу этого года или к начала 2007 г.

Источник:"uadaily.net"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03783 sec